El Xerret o Gerret es uno de los pescados más ricos y sabrosos de nuestras islas. Hay muchísimas recetas y formas de preparar este delicioso pescado y con motivo de la IV Fira des Gerret, desde Trasmapi hemos elegido una de ellas, fácil y rápida de preparar.
Ingredientes
- 1kg de Gerret
- 6 granos de pimienta negra
- 6 granos de clavo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cabeza de ajos
- 2 zanahorias
- 3 guindillas cayena
- 4 rodajas de limón
- Perejil
- Pimentón dulce
- 1 vaso de agua
- 1 + 1/2 vaso de vinagre
Preparación
- Sofreímos el gerret en abundante aceite y lo retiramos a una bandeja una vez esté cocinado.
- En el mismo aceite añadimos el clavo, la pimienta negra, el laurel, las guindillas y los ajos.
- Después añadimos la zanahoria en rodajas y las rodajas de limón cortadas en 4 partes.
- Añadimos el perejil picado.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 vaso de agua.
- 1+ 1/2 vaso de vinagre.
- Dejamos cocinar durante 2 minutos.
- Retiramos del fuego y lo añadimos al pescado.
- Lo dejamos reposar 24 horas y ya estará listo para comer!