Hoy os traemos una sencilla receta para que preparéis uno de los platos más típicos de la cocina pitiusa. Hay muchas formas de preparar la Ensalada Payesa, ésta que os presentamos es una de las formas típicas en que se sirve en la isla de Formentera:

Ingredientes

  • 3 patatas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla fresca
  • 1 diente de ajo
  • Bescuits o pan de crostas
  • 200 gr Peix Sec
  • Sal
  • Aceite virgen extra

Preparación

  1. Se hierven las patatas
  2. Se pelan y se rompen con un tenedor
  3. Se cortan los tomates en trozos gruesos
  4. Se cortan los pimientos en tiras y se trocean con las manos
  5. Se añade la cebolla fresca cortada en juliana
  6. En un bol aparte, se trocean las crostas (la cantidad es al gusto) y se humedecen con agua, escurriendo el exceso de líquido.
  7. Se añaden las crostas
  8. Se añade el ajo picado
  9. Se añade el Peix Sex (al gusto) y se baña la ensalada con el aceite sobrante del bote
  10. Se sazona con aceite y sal (al gusto)
  11. Se remueve y…listo para servir!!!