Una vez al año, en los meses más fríos del invierno, como en tantos lugares de España, en Formentera se celebra la tradicional matanza del cerdo con el fin de aprovechar su carne y proporcionar los embutidos que se comen durante el resto del año.
Esta que os presentamos es la receta tradicional de Formentera para cocinar este riquísimo plato
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 600 gr de carne de cerdo
- 4 rebollones
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- Azafrán
- Tot espècie
- Perejil
- 1 o 2 puñados de garbanzos
Preparación
- Se pone aceite a calentar en una olla a fuego medio
- Se añade la carne troceada en pequeños trozos
- Se cocina hasta que la carne suelte el agua
- Se añaden los rebollones (previamente lavados y troceados)
- Se añade el pimiento cortado
- Se añade el ajo picado
- Se cocina unos minutos
- Se añade el agua tibia. 300 mml por persona
- Se deja cocer hasta que la carne esté bien hecha
- Se añade el arroz y se deja cocinar 10 minutos
- Se le añade el perejil y los garbanzos y se dejan otros 6 minutos
- Apagamos el fuego y lo dejamos 2 minutos con la olla tapada